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Restaurant - Kanarische Küche, Kreative Küche

Restaurante-Mirador César Manrique


Das Restaurante-Mirador Cesar Manrique befindet sich an der Carretera General des Valle Gran Reys auf dem Weg zur Ortschaft Arure.

Das Restaurant in ca. 800 m Höhe ü.d. Meeresspiegel mit spektekulärem Panoramablick auf das Tal Valle Gran Rey wurde vom kanarischen Star-Architekten César Manrique erbaut, der grössten Wert darauf legte, das Gebäude in den natürlichen Rahmen einzupassen. Umgeben von endemischen Pflanzenarten verschmilzt der aus Lavastein erbaute Aussichtspunkt mit Restaurant förmlich mit seiner Umgebung.

Durch den Eingangsbereich gelangt man in das tiefer gelegene, in die Felswand gebaute Restaurant. Der lichtdurchflutete Gastraum mit seiner rundum Panoramaverglasung verfügt über fantastische Ausblicke ins Tal. Hier finden bis zu 180 Gäste bequem Platz. Die kleine Terrasse verfügt allerdings nur über 14 Plätze. Für Veranstaltungen kann ein weiterer Saal mit ca. 70 Plätzen gemietet werden.

Zum Mittag oder Abendessen stehen Gerichte einer interessanten Fusion aus kanarischer und internationaler Küche zur Verfügung, die kreativ zubereitet und elegant dargeboten werden.
Eine Delikatesse Gomeras ist der so genannte Miel de Palma, eine Art Palmhonig, der aus dem Palmsaft “Guarapo” hergestellt wird und vielseitig in Desserts und excellenten Sossen verwendet wird.
Eine Spezialität des Restaurants ist das Schweinefilet an Sosse mit Miel de Palma. Empfehlenswert sind aber auch die gekochten Thunfischstücke in einer Tunke (Mojo rojo) aus Chilischoten und Knoblauch oder gebratenes Ziegenfleisch.
Selbstverständlich werden von den Profiköchen nur beste und frischeste Zutaten verwendet.
Eine grosse Auswahl an Vorspeisen und diversen Desserts, sowie eine umfangreiche Weinkarte runden das excelente Angebot ab. Besonders zu empfehlen sind die Rotweine der Bodega Carmelo Rodero und Protos.

Freitags und Samstags schliesst das Restaurant erst um 22:00 Uhr. Sonntags ist nur bis 17:00 Uhr geöffnet. Ein Besuch lohnt sich nicht nur der fantastischen Aussicht wegen.
Das Restaurant
  wir empfehlen
Vorspeisen  4.50 - 8.00 €
  • Toast mit Kaviar Gomero
  • Salat Cesar Manrique
  • gebratener Käse mit Mojo
Hauptgerichte  8.90 - 15.00 €
  • Ziegenfleisch in Soße
  • Schweinefilet in Honigsoße
  • Thunfisch in roter Soße
Desserts  1.50 - 3.50 €
  • Leche Asada
  • Hausgemachte Torten
  • Mousse de Miel de Palma
  allgemein
  • Öffnungszeiten:
    12:00 h bis 20:00 h
  • Ruhetag(e): Mo
  • Tel.: 922 - 807 045
  • Zahlung mit Kreditkarte:

    VISA  MasterCard